Bûche fraise-vanille.
Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, bûche fraise-vanille. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Bûche fraise-vanille is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They are fine and they look wonderful. Bûche fraise-vanille is something which I've loved my whole life.
To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have bûche fraise-vanille using 19 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Bûche fraise-vanille:
- Make ready of Pour la génoise :.
- Make ready 4 of oeufs.
- Make ready 125 g of sucre en poudre.
- Make ready 125 g of farine.
- Get of Pour la garniture :.
- Take 100 g of crème liquide.
- Prepare of QS confiture de fraise.
- Make ready 2 of càs de sucre glace.
- Make ready of Pour la crème au beurre :.
- Take 4 of jaunes d'oeuf.
- Prepare 120 g of sucre en poudre.
- Take 40 g of d'eau.
- Make ready 2 of càc d'extrait de vanille.
- Make ready 200 g of beurre mou.
- Make ready of Décoration :.
- Take of QS fraise.
- Make ready 50 g of d'eau.
- Make ready 50 g of sucre en poudre.
- Make ready of QS copeaux de chocolat noir.
Steps to make Bûche fraise-vanille:
- Beurrez une plaque à pâtisserie, chemisez la plaque avec un papier sulfurisé et beurrez le papier (ou bien beurrer une plaque à génoise si vous en avez une, de préférence anti-adhésive)..
- Blanchissez les œufs avec le sucre. Placez la cuve ou le cul de poule sur un bain-marie..
- Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs au fouet (ou au batteur électrique). Vérifiez constamment la température, elle doit atteindre (et ne pas dépasser) 50°C. Les œufs doivent avoir doublés de volume..
- Une fois la température de 49 -50°C atteinte, enlevez la cuve/cul de poule du bain-marie et battez jusqu'à ce que le sabayon soit bien monté, revenu à t° ambiante et forme le ruban..
- Incorporez la farine tamisée, en deux à trois fois. Bien faire un mouvement de bas en haut pour bien l'incorporer (avec une maryse ou une petite écumoire). Surtout, assurez-vous que la farine soit complètement incorporée (s'il y à quelques grumeaux cela n'est pas trop grave)..
- Versez l'appareil à génoise sur la plaque à pâtisserie. Égalisez en inclinant la plaque de part et d'autre puis claquez-la deux trois fois sur le plan de travail pour chasser les bulles et favoriser une levée uniforme de la génoise. Enfournez et faites cuire 12 à 14 min à 180°C (chaleur convection). Baissez à 170°C si la génoise colore trop..
- Préparez un torchon légèrement humidifié. Démoulez la génoise sur le torchon, retirez le papier cuisson. Laissez refroidir quelques minutes puis badigeonnez la génoise avec de la confiture de fraise..
- Montez la crème liquide en chantilly ferme, en la serrant avec le sucre glace. Badigeonnez la génoise avec la chantilly. Enroulez la génoise (débarrassez l'excédent de confiture et/ou de chantilly). Enroulez dans le torchon, délicatement et réservez au frais..
- Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d’œufs. Dans une casserole, versez le sucre semoule, l'eau et porter à ébullition. Faites cuire le sirop sans mélanger jusqu'à ce qu'il atteint les 114°C..
- Versez en filet le sucre cuit sur les jaunes d’œufs en fouettant vivement pour éviter aux jaunes d’œufs de coaguler. Fouettez énergiquement pour faire monter la pâte à bombe (aidez-vous d'un batteur électrique pour gagner du temps). Parfumez avec l'extrait de vanille et fouettez à nouveau quelques seconde..
- Incorporez le beurre mou progressivement en fouettant jusqu'à obtenir une crème lisse (le beurre doit-être bien mou pour éviter que la crème comporte des grumeaux de beurre, le sabayon doit être à t° ambiante (vers 20-22°C) pour éviter que crème graine).
- Garnissez une poche à douille, munie d'une douille cannelée ou lisse, avec la crème au beurre puis recouvrez la bûche. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau, faites chauffer jusqu'à ce que le sirop soit à 106°C. Équeutez les fraises, plongez-les dans le sirop, puis posez-les sur la bûche. Saupoudrez de copeaux au chocolat et réservez la bûche au frais pendant 1h..
- Bon appétit :=).
So that's going to wrap it up with this exceptional food bûche fraise-vanille recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!