Step-by-Step Guide to Make Homemade Gelée de pommes parfumée au romarin

Gelée de pommes parfumée au romarin.

Gelée de pommes parfumée au romarin

it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, gelée de pommes parfumée au romarin. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Gelée de pommes parfumée au romarin is one of the most favored of recent trending meals in the world. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Gelée de pommes parfumée au romarin is something which I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook gelée de pommes parfumée au romarin using 5 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Gelée de pommes parfumée au romarin:

  1. Make ready 1,5 kg of pommes (Granny Smith pour moi).
  2. Prepare 1 of citron.
  3. Prepare 2 of tranches de romarin frais.
  4. Make ready 1 kg of cassonade.
  5. Make ready 3 cuillères à café of romarin sèche.

Instructions to make Gelée de pommes parfumée au romarin:

  1. La veille, rincez les pommes sous l’eau froide et essuyez-les sur un torchon..
  2. Coupez-les en six et mettez les dans une casserole, pressez le citron et versez le jus filtre sur les pommes.
  3. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillon pendant 20 minutes, en mélangeant souvent.
  4. Coupez le feu et laissez macérer l’ensemble 1 nuit entière à température ambiante, afin que les fruits transmettent toute leur saveur et leur pectine.
  5. Le lendemain, versez le mélange dans une passoire tapissé d’une mousseline (ou dans un chinois) et laissez-le égoutter dans un saladier..
  6. Pressez bien les fruits avec le dos de l’écumoire pour en extraire le jus..
  7. Pesez le jus obtenu, et reverser-le dans la casserole et ajoutez-lui son poids en sucre à confiture (ou cassonade).
  8. Portez à ébullition, à feu moyen, en mélangeant souvent.
  9. Lorsque que la gelée bout, ajoutez le romarin frais et laissez cuire pendant 10 minutes.
  10. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson : pour cela déposez une cuillère à café de gelée sur une assiette très froide (je l’ai mise au congél 1 minutes) que vous inclinerez à la verticale. Elle doit se figer immédiatement et faire bloc.
  11. Coupez le feu et écumez, retirez le romarin frais..
  12. Mettez une cuillère à café de romarin séché dans chaque pot stérilisé, puis verser la gelée de pommes (sans vous brûlez comme moi).
  13. Fermez les pots et retournez, puis laissez prendre pendant 24h00.

So that's going to wrap this up for this special food gelée de pommes parfumée au romarin recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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