Salade de lentilles aux agrumes.
it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, salade de lentilles aux agrumes. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.
Salade de lentilles aux agrumes is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. Salade de lentilles aux agrumes is something which I've loved my entire life. They are nice and they look fantastic.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook salade de lentilles aux agrumes using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Salade de lentilles aux agrumes:
- Get 400 g of lentilles vertes du Puy.
- Prepare 1 of orange bio, zeste et pulpe.
- Prepare 1 of citron vert bio, zeste et jus.
- Make ready 1 of pamplemousse.
- Take 1 of citron jaune.
- Take 4 gousses of d'ail.
- Take 2 of petites échalotes.
- Make ready 5 gousses of cardamome.
- Get 2 of Cuil. à café de paprika fumé, ou à défaut de paprika simple.
- Get 2 of Cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne, ou moutarde en grain.
- Make ready 2 of Cuil. à soupe de confiture de clémentine, ou de marmelade d'orange.
- Make ready 2 of Cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra.
- Take of Le jus de la moitié d'un citron vert, et de la moitié d'un citron jaune.
- Take of Sel au curry, ou à défaut de la fleur de sel, poivre du moulin.
Steps to make Salade de lentilles aux agrumes:
- Mettre les 400 g de lentilles dans une grande casserole, les couvrir avec 3 fois leur volume d'eau froide. Comptez environ 20 à 25 minutes de cuisson dès le début de l'ébullition. Les lentilles doivent rester légèrement fermes pour ne pas se transformer en purée dans la salade..
- Pendant que les lentilles cuisent, pelez les gousses d'ail puis les écraser au presse ail au dessus d'un grand saladier. Ajoutez y vos échalotes pelées et finement émincées, ainsi que le zeste râpé d'un citron vert. Ouvrez les gousses de cardamome en les aplatissant avec le plat d'un grand couteau, puis récupérez les petites graines qui s'en échappent, les ajouter à votre préparation dans le saladier..
- Récupérez au zesteur 5 à 6 longs zestes de votre orange, recoupez ces zestes en petits morceaux, puis détaillez en morceaux également la pulpe de l'orange, ajoutez le tout au saladier. Faire de même avec la pulpe du pamplemousse. Égouttez les lentilles et les passez sous l'eau froide, afin de les refroidir, les incorporer à la préparation, saupoudrez de 2 cuillères à café de paprika fumé, d'un peu de sel et de quelques tours de moulin à poivre..
- Pour la sauce vinaigrette, dans un bol à part mettre 2 cuillères à soupe de moutarde en grain, deux cuillères à soupe de confiture de clémentine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le jus de la moitié du citron vert et celui de la moitié d'un citron jaune, salez avec le sel au curry, poivrez et foutez énergiquement la sauce..
- Ajoutez cette sauce vinaigrette au reste des ingrédients dans le saladier et mélangez délicatement. Il y a plus qu'à passer à table..
So that's going to wrap it up for this special food salade de lentilles aux agrumes recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!