Les Nonnettes.
Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, les nonnettes. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Les Nonnettes is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It's simple, it's quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Les Nonnettes is something which I've loved my entire life.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have les nonnettes using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Les Nonnettes:
- Make ready of Pour 7 à 8 nonnettes.
- Prepare 200 g of farine (T55 pour moi).
- Prepare 5 g of levure chimique.
- Take 5 g of bicarbonate alimentaire.
- Prepare 2 of étoiles de badiane.
- Get 1 of clou de girofle.
- Prepare 1 of bâton de cannelle.
- Make ready 150 g of miel liquide.
- Prepare 150 ml of jus de clémentine (clémentines de Corse pour moi).
- Get 100 g of sucre en poudre.
- Take 50 g of beurre demi-sel.
- Get 2 gousses of vanille.
- Take 1 cuillère à café of Quatre-Epices.
- Make ready of Marmelade de clémentines (ou autre confiture).
- Get of Pour le glaçage:.
- Make ready 80 g of sucre glace.
- Take 20 ml of jus de citron (1 petit citron) ou de clémentines.
- Make ready 1/2 cuillère à café of cannelle en poudre.
Steps to make Les Nonnettes:
- Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate au-dessus du bol du robot..
- Placez les étoiles de badiane, le clou de girofle et le bâton de cannelle dans une casserole et faites-les torréfier à feu doux pendant 2 min..
- Ajoutez le miel, le jus de clémentine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les gousses de vanille fendues et grattées et les Quatre-Epices. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mélangez de temps en temps. Filmez la casserole et laissez infuser une quinzaine de minutes..
- Versez le liquide sur les ingrédients secs et mélangez à l’aide de la feuille jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Filmez le bol et laissez reposer la pâte 1 à 2h au réfrigérateur..
- Environ 20 min avant la fin du temps de repos de la pâte, préchauffez le four à 190°C, en chaleur statique..
- Beurrez les moules à muffins (ou à nonnettes) s’ils sont en métal. J'ai utilisé des moules à muffins en silicone de 7 x 4 cm.
- Tamisez la marmelade ou la confiture.
- Une fois la pâte reposée, garnissez une poche à douille (avec une douille ronde ou sans douille)..
- Pochez la pâte dans les moules jusqu’à mi-hauteur (les nonnettes vont gonfler à la cuisson). Déposez l’équivalent d’une cuillère à café de confiture ou de marmelade de clémentines sur la pâte. Enfournez pour 25 min environ. La nonnette doit être bien dorée. Un cure-dent planté à cœur doit ressortir sec (ou très légèrement humide)..
- Pendant que les nonnettes cuisent, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez au fouet à main le sucre glace, le jus de citron et la cannelle..
- Démoulez les nonnettes et posez-les sur une grille. Tant que les nonnettes sont chaudes, versez le glaçage dessus à l’aide d’une petite louche. Etalez-le un peu à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 2 min afin de faire sécher le glaçage. Laissez refroidir sur une grille. Les nonnettes sont, paraît-il, meilleures au bout de 24h!.
So that is going to wrap it up with this exceptional food les nonnettes recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!