Confiture de fraises.
Hey everyone, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, confiture de fraises. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Confiture de fraises is one of the most favored of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's simple, it is fast, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Confiture de fraises is something that I have loved my entire life.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook confiture de fraises using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Confiture de fraises:
- Get 1 kg of fraises``.
- Prepare 800 g of sucre en poudre (jai pris du sucre de canne blond).
- Prepare 1 of citron jaune.
- Make ready 1 gousse of vanille.
Instructions to make Confiture de fraises:
- Préparation: 20 minutes Cuisson : 10 minutes & 20 minutes.
- Réalisation : Rincez les fraises, et essuyez-les dans du papier absorbant. Coupez les grosses fraises en deux, laissez les autres entières. Déposez les fraises dans une cocotte en fonte. Pressez le citron dans une passoire au-dessus des fruits. Recueillez les pépins, enfermez-les dans un nouet de gaze, réservez. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux. Mettez à feux doux en remuant jusqu'à ce que le sucre fonde. Écartez du feu..
- Écraser le tout avec le dos d’une cuillère. Remettez sur le feu donnez un bref bouillon. Versez aussitôt dans un saladier ou une terrine. Couvrez d'un film alimentaire. Laissez reposer une nuit. Le lendemain versez la préparation dans la bassine. Enfouissez le nouet de pépins. Faites cuire sans cesser de remuer et en écumant souvent. Au bout de 20 minutes, vérifiez la nappe. Retirez le nouet de gaze..
- Avec une petite louche, verser la confiture bouillante dans les bocaux préalablement lavés et rincés à l'eau bouillante. Les fermer à chaud en vissant les couvercles, retourner les bocaux à l'envers pour faire le vide d'air. Laisser refroidir. Nettoyez les pots avec un chiffon humide pour enlever les salissures faites. * Vous pouvez utiliser du sucre cristallisé..
- #brigadesaucebarbecue #monochromerouge et #lacommunauteentablier à tes recettes.
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So that is going to wrap this up with this exceptional food confiture de fraises recipe. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!