Recipe of Homemade Confiture de Fraises

Confiture de Fraises.

Confiture de Fraises

it's Drew, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, confiture de fraises. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Confiture de Fraises is one of the most popular of recent trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. Confiture de Fraises is something which I've loved my whole life.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have confiture de fraises using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Confiture de Fraises:

  1. Make ready 1 kg of fraises.
  2. Prepare 800 g of sucre en poudre (j'ai pris du sucre de canne blond).
  3. Make ready 1 of citron non traité.
  4. Take 1 gousse of vanille.

Instructions to make Confiture de Fraises:

  1. Préparation: 20 minutes Cuisson : 10 minutes & 20 minutes Pour environ 1 kg de confiture.
  2. Réalisation :.
  3. Rincez les fraises, et essuyez-les dans du papier absorbant. Coupez les grosses fraises en deux, laissez les autres entières. Déposez les fraises dans une cocotte en fonte. Pressez le citron dans une passoire au-dessus des fruits. Recueillez les pépins, enfermez-les dans un nouet de gaze, réservez. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux. Mettez à feux doux en remuant jusqu'à ce que le sucre fonde. Écartez du feu. Écraser le tout avec le dos d’une cuillère..
  4. Remettez sur le feu donnez un bref bouillon. Versez aussitôt dans un saladier ou une terrine. Couvrez d'un film alimentaire. Laissez reposer une nuit. Le lendemain versez la préparation dans la bassine. Enfouissez le nouet de pépins. Faites cuire sans cesser de remuer et en écumant souvent. Au bout de 20 minutes, vérifiez la nappe. Retirez le nouet de gaze. Avec une petite louche, verser la confiture bouillante dans les bocaux préalablement lavés et rincés à l'eau bouillante..
  5. Les fermer à chaud en vissant les couvercles, retourner les bocaux à l'envers pour faire le vide d'air. Laisser refroidir. Nettoyez les pots avec un chiffon humide pour enlever les salissures faites..
  6. Vous pouvez utiliser du sucre cristallisé..

So that is going to wrap it up for this special food confiture de fraises recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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