Gelée d'épluchures de pomme.
it is Jim, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, gelée d'épluchures de pomme. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.
Gelée d'épluchures de pomme is one of the most popular of current trending meals in the world. It's simple, it is fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They're fine and they look wonderful. Gelée d'épluchures de pomme is something which I have loved my whole life.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have gelée d'épluchures de pomme using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Gelée d'épluchures de pomme:
- Make ready 800 g of pelures et trognons sains de pomme (pas de vers, pas abimé ect..).
- Take 1,5 of d'eau.
- Take of jus d'1/2 citron.
- Prepare 700 g of sucre (voir 500 g seulement si vous préférez moins sucré).
- Take 4 g of d'agar-agar.
Instructions to make Gelée d'épluchures de pomme:
- Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers puis les évider. Bien sûr garder les épluchures et trognons, que vous mettrez dans une grande casserole..
- Ajouter 1,5 L d'eau et porter à ébullition. Ensuite cuire 1 heure à petit frémissement..
- Filtrer le jus avec une passoire métallique à maillage fin ou un chinois. Attention de ne pas trop écraser les pelures quand vous récoltez le jus, sinon vous aurez de la pulpe et votre gelée sera moins claire et uniforme..
- Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et le citron. Porter a nouveau à ébullition et enfin à petit frémissement pendant 30 à 40 minutes..
- Pendant ce temps stériliser les bocaux, détaille sur la recette ici: https://auxdelicesdantan.wordpress.com/?p=2340.
- Hors feu mettre l'agar-agar pour ensuite porter à ébullition une dernière fois pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement..
- Verser dans les bocaux, fermer puis les retourner. Attendre qu'ils refroidissent avant de les retourner à nouveaux..
- NB: Si vous débutez en cuisine et que vous venez de lire la recette... Respirez! ;-) En me relisant, je me rends bien compte qu'il y a beaucoup de manœuvres. En réalité elles ne sont pas compliquées, et l'enchaînement se fait simplement si vous organisez tout par étapes. Vous pouvez aussi vous aider du minuteur sur votre téléphone pour certaine durée de cuisson..
So that's going to wrap this up for this exceptional food gelée d'épluchures de pomme recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!