Recipe of Speedy Gelée d'épluchures de pomme

Gelée d'épluchures de pomme.

Gelée d'épluchures de pomme

it is me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, gelée d'épluchures de pomme. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Gelée d'épluchures de pomme is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is quick, it tastes delicious. Gelée d'épluchures de pomme is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have gelée d'épluchures de pomme using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Gelée d'épluchures de pomme:

  1. Make ready 800 g of pelures et trognons sains de pomme (pas de vers, pas abimé ect..).
  2. Prepare 1,5 of d'eau.
  3. Prepare of jus d'1/2 citron.
  4. Make ready 700 g of sucre (voir 500 g seulement si vous préférez moins sucré).
  5. Prepare 4 g of d'agar-agar.

Instructions to make Gelée d'épluchures de pomme:

  1. Laver et éplucher les pommes, les couper en quartiers puis les évider. Bien sûr garder les épluchures et trognons, que vous mettrez dans une grande casserole..
  2. Ajouter 1,5 L d'eau et porter à ébullition. Ensuite cuire 1 heure à petit frémissement..
  3. Filtrer le jus avec une passoire métallique à maillage fin ou un chinois. Attention de ne pas trop écraser les pelures quand vous récoltez le jus, sinon vous aurez de la pulpe et votre gelée sera moins claire et uniforme..
  4. Remettre le jus dans la casserole, ajouter le sucre et le citron. Porter a nouveau à ébullition et enfin à petit frémissement pendant 30 à 40 minutes..
  5. Pendant ce temps stériliser les bocaux, détaille sur la recette ici: https://auxdelicesdantan.wordpress.com/?p=2340.
  6. Hors feu mettre l'agar-agar pour ensuite porter à ébullition une dernière fois pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement..
  7. Verser dans les bocaux, fermer puis les retourner. Attendre qu'ils refroidissent avant de les retourner à nouveaux..
  8. NB: Si vous débutez en cuisine et que vous venez de lire la recette... Respirez! ;-) En me relisant, je me rends bien compte qu'il y a beaucoup de manœuvres. En réalité elles ne sont pas compliquées, et l'enchaînement se fait simplement si vous organisez tout par étapes. Vous pouvez aussi vous aider du minuteur sur votre téléphone pour certaine durée de cuisson..

So that is going to wrap it up with this exceptional food gelée d'épluchures de pomme recipe. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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