Steps to Make Super Quick Homemade Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence)

Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence).

Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine  (recette de Provence)

Hello everybody, First thing which you want to understand is what the different terminology you will find in recipes actually means. There are lots of brand new and sometimes foreign sounding terms you will find in recipes that are common. These terms can mean the difference in recipe failure or success. You should be able to obtain a fantastic section in virtually any inclusive cook book that explains the different definitions for unknown terminology. If you're not absolutely certain what's meant by"folding into the eggs" it is in your interests to look it up. Today, we're going to prepare a distinctive dish, confiture de citre ou méréville ou gingérine (recette de provence). It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence) is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence) is something which I have loved my entire life. They are fine and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook confiture de citre ou méréville ou gingérine (recette de provence) using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence):

  1. Get 1 of citre (ronde tachetée ou de forme allongée vert pâle, ne se consomme que cuite).
  2. Get 2 of oranges.
  3. Make ready 2 of nectarines.
  4. Take of des citrons (1 citron par kilogramme de fruits).
  5. Make ready 1 of bâton de cannelle pour parfumer (on peut remplacer cet ingrédient par des gousses de vanille, des feuilles de verveine, du rhum, ou de la badiane).
  6. Prepare of Du sucre : 350 grammes de sucre par kilo de fruit (avec trop de sucre on atténue l’arôme des fruits).
  7. Get of Le jus d’1 citron par kilo de fruit (régulateur de la consistance des confitures, permet d’épaissir la confiture au contact du sucre chaud et empêche aux fruits clairs de s’altérer pendant la cuisson).
  8. Get of Des bocaux en verres de 340 à 385 ml avec couvercle, compter environ 3 bocaux par kilo de fruit.

Instructions to make Confiture de Citre ou Méréville ou Gingérine (recette de Provence):

  1. 1er jour : Couper la citre en tranches fines, les peler et les épépiner. Emincez les tranches de citre en fines lamelles, les mettre dans une bassine avec les oranges et le citron eux aussi pelés et émincés, quelques zestes de citron. Peser les fruits. Ajoutez le sucre en le versant en pluie, 350 grammes de sucre par kg de fruits, bien mélanger. Couvrir, placer la bassine frais et laisser macérer au moins 4 heures ou mieux toute une nuit pour que la citre rende son eau en se gorgeant de sucre..
  2. 2ème jour : Mettre à chauffer à feux doux, dans une bassine à confiture, sans couvrir, bien mélanger les fruits et faire cuire 1ère fois pendant 1 heure à compter de l’ébullition. Remuer les fruits tout au long de la cuisson. Dès que la confiture commence à écumer, retirer cette écume jusqu’à sa complète disparition. Stopper cette écume, en ajouter le jus de citrons. Cuire encore 10 minutes puis arrêter la cuisson. Ajouter un bâton de cannelle. Couvrir, laisser reposer toute la nuit..
  3. 3ème jour : Retirer le bâton de cannelle. Remettre la confiture à cuire à feux doux en remuant pendant 1 heure. Laisser refroidir Quand la confiture est à température ambiante remettre à chauffer, dès qu’elle atteint la température de 105°, qaund la confiture fait des grosses bulles, cuire encore 5 minutes..
  4. Passer les bocaux en verre 3 minutes au micro ondes, les remplir tout de suite après. Essuyer le bord du bocal, fermer et retourner immédiatement. Laisser les bocaux refroidir toute la nuit..
  5. 4ème jour : Retourner les pots de confiture Mettre de jolies étiquettes Et déguster au gré de vos envies, sur des tartines, dans les yaourts ou à la petite cuillère !!!!!!.

So that is going to wrap this up with this special food confiture de citre ou méréville ou gingérine (recette de provence) recipe. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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