Confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de Madagascar.
Hey everyone, The first thing which you want to understand is the different terminology you'll discover in recipes actually means. There are many new and sometimes foreign sounding terms you will find in recipes that are common. These terms may mean the difference in recipe success or failure. You should find a way to locate a good section in virtually any inclusive cook book that explains the different definitions for unknown terminology. If you're not entirely sure what is meant by"folding into the eggs" it really is in your interests to check it up. Today, we're going to make a distinctive dish, confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de madagascar. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This will be really delicious.
Confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de Madagascar is one of the most popular of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes delicious. They are fine and they look wonderful. Confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de Madagascar is something which I have loved my whole life.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de madagascar using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make Confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de Madagascar:
- Take 1500 g of poires Conférence ou Abate.
- Get 500 g of pommes rouges.
- Get 500 g of sucre de canne bio.
- Prepare 1 of citron vert.
- Prepare 250 g of châtaignes cuites.
- Make ready 2 gousses of vanille de Madagascar.
Instructions to make Confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de Madagascar:
- Peler les fruits et les couper en petits morceaux. Les quantités indiquées ci-dessus correspondent aux fruits coupés. Émincer les châtaignes au couteau..
- Dans un saladier, mélanger les morceaux de fruits, les châtaignes émincées, le jus du citron vert, le sucre et les grains de vanille récoltés en grattant l'intérieur des gousses délicatement avec le dos d'un couteau. Filmer le saladier et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante. Les fruits vont rejeter leur jus, ce qui permet de cuire la confiture moins longtemps et de conserver davantage le goût des fruits..
- Au bout de 2 heures, verser les fruits et le jus dans une casserole. Mettre sur feu vif le temps de porter à ébullition puis baisser sur feu doux et cuire 20mn en remuant très régulièrement..
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Cette étape étant facultative et dépend vraiment des goûts de chacun. Personnellement, je n'aime pas les morceaux dans la confiture mais si vous préférez avec, alors passez cette étape. Si vous préférez une texture moins lisse mais sans morceaux, choisissez alors l'option écrase purée..
- Ébouillanter des bocaux en verre et y déposer la confiture brûlante jusqu'en haut. Fermer à l'aide des couvercles et retourner les pots immédiatement. Ce n'est que lorsque les pots seront totalement froids que vous pourrez les retourner à nouveau et les stocker dans vos placards pour une durée de 6 mois..
- Vous pouvez déguster cette délicieuse confiture au petit déjeuner mais elle accompagnera également avec brio certains de vos plats de fêtes comme un foie gras végétal ou encore une assiette de fromages.......
So that is going to wrap it up with this exceptional food confiture poires/pommes/châtaignes à la vanille de madagascar recipe. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!